Idee per un menù nuziale al profumo d'oriente

Idee per un menù nuziale al profumo d'oriente

Non perdete l'occasione di stupire i vostri ospiti con una ricetta dai sapori lontani, per vivere un viaggio culinario che renderà indimenticabile il vostro giorno speciale!

  • Catering e Banchetto
  • Guest-blogger
  • Menu

Torna l’appuntamento con Anna Fracassi e la sua rubrica L’Ennesimo blog di cucina. Oggi Anna ci presenta una ricetta gustosa e delicata che unisce perfettamente la freschezza e la stagionalità della zucca con il profumo di spezie come il cumino, per ragalarci un viaggio attraverso i profumi e i colori della cultura d’oriente! Lasciatevi conquistare dall’irresistibile sapore della zuppa autunnale con zucca e cumino.

SalvareZuppa autunnale con zucca e cumino - L'Ennesimo blog di cucina
Zuppa autunnale con zucca e cumino – L’Ennesimo blog di cucina

Un mix di legumi e cereali per una zuppa autunnale completa e gustosa, arricchita da bocconcini di zucca al forno profumata al cumino. Arrivano i primi freddi e quello che amo di più è rintanarmi la sera in casa con una ciotola fumante, come questa zuppa autunnale con il gusto avvolgente della zucca e il sapore intenso del cumino. L’ho realizzata con un mix di legumi e cereali già lessati, che potrete personalizzare con i vostri preferiti. Nella mia non possono mancare le lenticchie e il grano saraceno, i fagioli rossi e i cannellini, l’orzo e il farro.

Tip: quando li lessate, fatene un po’ di più e surgelateli, così da averli pronti per zuppe improvvisate.

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di legumi e cereali lessati
  • 1 scalogno
  •  2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1/2 litro di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di olio evo
  • olio d’oliva qb
  • 100 g di zucca
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • sale e pepe qb
  • 1 mazzetto di timo

Preparazione

Per prima cosa scaldate il forno a 200° poi, in una casseruola capiente, soffriggete lo scalogno sminuzzato, la carota a dadini e l’aglio schiacciato nell’olio. Dopo qualche minuto aggiungete un cucchiaino di cumino, subito dopo i legumi e i cereali ben scolati facendoli insaporire con un rametto di timo. Salate e pepate, quindi unite il brodo di verdura e fate sobbollire a fuoco dolce per 30 minuti circa (tenendo d’occhio la consistenza e aggiungendo poca acqua calda per non fare asciugare troppo la nostra zuppa autunnale).

Non vuoi perderti le ultime novità per il tuo matrimonio?

Iscriviti alla nostra newsletter

SalvareZuppa autunnale con zucca e cumino - L'Ennesimo blog di cucina
Zuppa autunnale con zucca e cumino – L’Ennesimo blog di cucina

Nel frattempo pulite la zucca ricavandone dei quadratini di polpa abbastanza sottili e stendeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Spolverate con il cumino rimasto, sale e pepe, irrorate con olio d’oliva e infornate 20/25 minuti circa (molto dipende dallo spessore che avete dato ai vostri tocchetti).
Potete sostituire il cumino con paprika o curcuma se non è tra le vostre spezie preferite. A fine cottura unite metà della zucca alla zuppa autunnale, mescolando bene, lasciandone metà per la decorazione che completerete con rametti di timo e olio evo a crudo.

SalvareColasanti Catering
Colasanti Catering

Non perdete l’occasione di stupire i vostri ospiti con una ricetta dai sapori lontani, per vivere un viaggio culinario che renderà indimenticabile il vostro giorno speciale!

Entra in contatto con i fornitori citati in questo articolo

Colasanti Catering Servizi Catering