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L'Alchimista Catering è un'azienda affermata del settore con sede a Cavallino, in provincia di Lecce che da anni organizza matrimoni da sogno in tutta Italia. Lo staff di esperti saprà come organizzare il banchetto del vostro matrimonio dalla A alla Z: gli allestimenti, le decorazioni, la mise en place...
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Migliori Servizi Catering di Lecce - Vincitori
Premiati con i più prestigiosi riconoscimenti nel mondo dei matrimoni: gli unici premi assegnati da professionisti a professionisti
Guida alla scelta del catering per il tuo matrimonio a Lecce
Per un matrimonio memorabile ci vuole un catering memorabile. Scopri i migliori catering per matrimoni a Lecce, con recensioni e contatto diretto!
Scelta la data, trovato l’abito perfetto e la sala ricevimenti, si profila all’orizzonte il problema menù. Il rinfresco, i primi e i secondi da portare in tavola, il dessert e poi le bevande: cosa proporre agli invitati il giorno del matrimonio? Come essere sicuri di conquistare i gusti di piccoli e grandi, senza rinunciare alle tradizioni gastronomiche, ma anche senza dimenticare le mille novità per il banchetto nuziale? Non preoccupatevi! Ci pensiamo noi ad aiutarvi!
Tipi di banchetti e scelta dei piatti
Nella scelta del catering e la prima cosa da decidere é il tipo di banchetto e il menú. Avere un banchetto piú tradizionale o meno é il primo noda da sciogliere. E se ancora avete dubbi, vi diamo alcuni consigli per aiutarvi nella scelta.
Tipi di banchetti
Ma in cosa consiste un banchetto tradizionale? È quello piú classico e piú vicino al protocollo. Generalmente ha una zona di ricezione in un luogo diverso dal salone, con assaggi di tutti i tipi accompagnati da bevande tipiche.
Dopo il benvenuto gli invitati passano al salone disponendosi nei tavoli per il menú vero e proprio composto da entrate, primo piatto, secondo e dolce. Questi piatti generalmente si servono sena interruzioni. Nella celebrazione tradizionale del banchetto, ovviamente é inclusa l’usanza del taglio della torta da parte degli sposi.
Alal fine della festa, dopo il brindisi e i balli, si serve qualcosa di salato caldo tipo pizza, spaghetti o sandwiches ma si puó decidere anche di aggiungere qualcosa di dolce servito con thé e infusioni.
Infine, se pensate che sia questo il vostro stile, non vi resta che iniziare a degustare le diverse opzioni!
Ci sono poi altri stili di banchetto, ad esempio il banchetto a buffet, o ancora quello quello con vari angoli di cibo diverso, etc.
Tipi di menu
Anche il menù, come il banchetto, può essere classico e tradizionale, ma può essere anche regionale, originale, esotico, raffinato, casereccio, ce n’è davvero per tutti. C’è però un vecchio adagio che suggerisce di non costringere l’uso delle gru per far alzare da tavola gli invitati e dall’altro nemmeno di lasciarli affamati. Ammaliate quindi di sapori, ma con moderazione. O almeno provateci.
Organizzare un banchetto di nozze memorabile significa infatti trovare l’alchimia perfetta fra ricercatezza e semplicità, fra stile e sobrietà, per un perfetto connubio tra la location e menù.
Una cosa molto importante è servire piatti della cucina locale, magari rivisitati in chiave moderna. Ad esempio a Lecce potreste pensare di iniziare dalla tipica Ciceri e Tria (Pasta e Ceci) o delle orecchiette al sugo alla ricotta forte, per seguire poi con le Municeddhe (lumache di campagna), piatto della tradizione salentina da preparare con olio, cipolle, vino bianco e alloro, o ancora i Turcinieddhi (involtini di agnello insaporiti con erbe aromatiche) o perchè no, una rivisitazione del rustico leccese, con la sua tipica pasta sfoglia ripiena di mozzarella, pomodoro e besciamella. Per finire poi un bel pasticciotto leccese bello pieno di crema pasticcera, il tutto accompagnato da un buon Negramaro o da un Primitivo.
Dopo aver scelto le leccornie da servire al vostro matrimonio, il passo successivo per un catering da matrimonio di grande effetto, consiste nel presentare i piatti nel modo migliore, ispirandosi a precisi canoni estetici e giocando con i colori predominanti del vostro matrimonio.
I migliori catering per matrimoni a Lecce
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La presentazione
Questo aspetto è tutt’altro che secondario, dato che rientra nello stile scelto per l’evento.
A ogni modo, menù e decorazione della location vanno di pari passo col tipo di cerimonia e di festa desiderata: intima, familiare o una grande festa per molti ospiti. Se non avete un’idea precisa, consultate le proposte di ristoratori e catering nella vostra zona per ottenere una vasta gamma di menù di nozze e dei prezzi. Ma la cosa più divertente sarà senza dubbio quello di ricercare ristoratori e catering più in linea possibile con quello che vorreste per la vostra festa!
Dovrete cegliere il tipo di stoviglie, le tovaglie e tutto ció che é necessario per la decorazione dei tavoli, candele, colori, fiori. Potete optare per un’ambientazione tematica o un tipo di decorazione che metta in evidenza le vostre radici.
La decorazione
Oggigiorno le spose cercano di modernizzare il salone semplificando i colori e le forme. I vasi di vetro, rotondi o quadrati sono l’ideale per dare un tocco moderno e originale. La combinazione perfetta si ottiene con fiori bianchi in vasi trasparenti insieme a candele di tutte le forme, anche bianche su tovaglia dello stesso colore.
Hai diverse possibilitá da adottare come centrotavola, artigianali con fiori, cosí come piú complessi combinando fiori e frutta. Se parliamo di fiori i favoriti sono le calle, i gigli e gli iris. La raccomandazione é che siano dello stesso tono in modo da creare armonia sulla tavola e non far risaltare piú quest’ultimo che la tavola in sé e se avete dubbi informatevi in posti in cui possono darvi buoni consigli e conoscano al dettaglio i fiori per creare composizioni.
Per l’aria aperta conviene utilizzare fiori o addobbi piccoli e bassi, cosí come non é raccomandabile utilizzare candele a meno che non sia in spazi protetti ma sempre quando queste siano in linea con lo stile della festa.
In cambio per le feste piú moderne, per esempio, con ricevimento e cibo sushi, gli addobbi orientali o minimalisti con tocchi tradizionali come il bambú, il papiro e il vimine, sono i piú consigliati oltre a dare un tocco di originalitá alla tavola.
Criteri per scegliere il catering
Ecco 10 criteri da considerare ogniqualvolta considerate un servizio di catering per il vostro matrimonio:
1. Il trattamento personalizzato. Ogni matrimonio e ogni coppia è differente da tutti gli altri e le altre, e per nessuna ragione dovete rinunciare all’unicità del vostro Giorno più speciale.
2. La scelta di prodotti di stagione. Sempre preferibili alimenti freschi, meglio ancora se tipici della vostra zona.
3. La qualità dei prodotti. Un punto su cui dovete essere assolutamente esigenti, dato che una delle ragioni per la perfetta riuscita di un matrimonio è… il buffet! Meglio quindi provare tutti i piatti scelti, e farsi accompagnare da qualcuno che non sia solo lo sposo, negli incontri-prova.
4. L’esperienza del personale. Creatività, cortesia e professionalità per venire incontro alle esigenze dei vostri ospiti, anche di quelli più esigenti, che magari presenziano al vostro matrimonio con anziani e bambini.
5. La varietà. Poter scegliere tra svariate opzioni – tanto per i piatti, come per i dolci e le bevande – è sicuramente un punto da non sottovalutare; fondamentali, poi, le combinazioni delle varie portate, su cui dovrete prestare molta attenzione.
6. La presentazione va di pari passo con la qualità. Anche la portata più buona del mondo non attirerà l’attenzione, né ingolosirà gli invitati, se non sarà presentata in modo originale, ma soprattutto curato. I dettagli sono tutto!
7. Buona relazione qualità-prezzo, a prescindere dal budget messo a disposizione.
8. L’organizzazione e la logistica. Importantissimo che l’impresa contrattata disponga di spazi e strutture idonei per preparare e trasportare bevande ed alimenti in modo efficiente ed igienico, preventivando eventuali contrattempi.
9. La trasparenza delle condizioni. Stabilire da subito, nei dettagli, i servizi forniti con i relativi prezzi: il catering include piatti e posate?Decorazioni per i banchetti?L’iva è compresa nel prezzo finale proposto?
10. I permessi, naturalmente, devono essere in piena regola. Non limitatevi con le domande, e chiedete tutti i documenti che ritenete opportuni, ne avete il diritto!
Scopri i migliori catering per matrimoni a Lecce
I catering per matrimoni a Lecce sono in grado di offrire una varietà di soluzioni mirate a rendere il giorno delle nozze in linea alla personalità e ai gusti degli sposi. Con grande esperienza e professionalità, ci proporranno piatti della tradizione pugliese senza trascurare proposte innovative, utilizzando prodotti artigianali.
Le coppie di futuri sposi potranno così personalizzare il loro ricevimento, sia nel menù che negli allestimenti, scegliendo tra un’ampia gamma di alternative e proposte.
In un unico servizio, potrete quindi trovare un’impeccabile consulenza tecnica, un team affiatato e ricco di esperienze ed un servizio ineccepibile, in grado di essere all’altezza delle aspettative delle coppie più esigenti, garantendo la riuscita di un ricevimento unico ed inimitabile.
FAQs su servizi Catering Lecce
Quanto costa un catering a Lecce?
Il prezzo del catering si calcola in maniera individuale e a Lecce costa all'incirca 100€ a persona. Questo prezzo di solito include l'affitto della location, se le due appartengono allo stesso gruppo.
È possibile a Lecce richiedere menu speciali per bambini, celiaci o per persone allergiche?
Si, nella maggior parte dei casi i catering a Lecce offrono questo tipo di servizio.
È possibile fare una prova del menu a Lecce?
Certo! Praticamente tutti i catering consentono agli sposi di provare il menu di nozze prima di contrattarlo. Richiedi questo servizio in fase di contrattazione.
Che servizi sono inclusi di solito in un banchetto a Lecce?
Di solito si includono le bevande durante la cena, ma non l'open bar. Si include anche la mise en place e la decorazione, se il catering offre questi servizi.
Quali soo gli aspetti importanti da considerare prima di contrattare un catering a Lecce?
Prima di tutto è molto importante essere sicuri di quello che si sta contrattando, quindi mettete bene nero su bianco tutti i servizi inclusi e gli extra. Un'altra cosa molto importante è il rapporto qualità /prezzo e l'attenzione alle materie prime e ai prodotti locali; poi ovviamente l'esperienza e la professionalità di tutto il personale.
Chi si occupa della decorazione dei tavoli?
Dipende. Se hai contrattato un wedding planner sicuramente sarà lui/lei ad occuparsene, insieme al catering stesso. Se invece non hai un wedding planner allora puoi decidere di affidarti allo staff del catering o puoi occupartene tu stessa.
Anche la tua azienda può comparire su Zankyou!
Se hai un'azienda nel settore matrimoni o sei un professionista, Zankyou ti offre l'opportunità di far conoscere i tuoi servizi a migliaia di coppie che ci scelgono ogni anno per organizzare il loro matrimonio in 23 paesi.