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Trasformano i vostri sogni in realtà.
Lo staff di Villa Andrea D'Isernia sarà lieto di accompagnarvi nel vostro meraviglioso viaggio occupandosi di tutto l'allestimento e, grazie alla scelta di prodotti sempre freschi e tipici della tradizione campana, allieterà voi e i vostri invitati con un menù...
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Eleganza, dedizione e cura sartoriale: quando la celebrazione richiede un tocco distintivo, "In Catering" si afferma come la scelta d'eccellenza. I clienti sono invitati a offrire ai loro ospiti un viaggio culinario senza paragoni, mentre "In Catering" li guida in un universo di sapori e aromi indimenticabili....
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Kokopelli Bar Catering è un progetto di Dario De Luca raggiunto grazie alla grande esperienza maturata lavorando per anni nel settore ed alle certificazioni che ha conseguito. L'idea di offrire un servizio di catering bar vuole essere qualcosa di originale e divertente per animare e prendersi cura...
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Grazie ad una proposta gastronomica davvero ampia e dettagliata, con Gazzani Catering & Eventi potrete contare su un menù originale che sappia rimanere al passo con le tendenze del momento e, al tempo stesso, non perdere d'occhio la tradizione locale e nazionale.
Ogni pietanza verrà preparata...
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Osiride Catering e banqueting: Un team di professionisti, spinti da una grande passione, partner ideale al quale affidare il proprio evento!
Capaci di creare atmosfere uniche, gioiose, eleganti e innovative. In armonia con i gusti e le esigenze di ognuno.
Per le civiltà dell’antico Egitto “Osiride”...
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Scardaci Grangala un servizio catering e banqueting che opera nella città di Catania.
Qualità ed esperienza rendono unico questo servizio catering, che saprà soddisfare tutte le vostre esigenze. Vi guideremo in un viaggio gastronomico unico nel suo genere che vi lascerà dolci sapori e indelebili ricordi.
Grazie...
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L'Ile Douce Milano è un’isola di dolcezza che nel giorno delle vostre nozze realizzerà per voi un eccellente servizio catering che delizierà i palati di tutti i vostri ospiti, e contribuirà a rendere ancor pià speciale e unico il vostro evento. Lo staff esperto e qualificato della pasticceria Ile Douce...
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Con un esperienza trentennale nel settore, Iotti & Scarponi è il punto di riferimento per chiunque voglia organizzare ricevimenti e banchetti.
Operando soprattutto sul territorio regionale (ma non solo), dedica la sua competenza e i suoi servizi sia a privati sia ad aziende.
Scegliere Iotti &...
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Caffè Pedrocchi Ristorante, a Padova, organizzerà per voi un servizio di catering impeccabile, al fine di rendere memorabile il vostro matrimonio. Il personale esperto e qualificato renderà ancora più unico ed esclusivo il vostro evento, con un servizio altamente professionale, attento e curato nei...
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Hostaria Ai 3 Magnoni con il servizio di catering e banqueting è in grado di occuparsi con successo della ristorazione in diversi ambienti e location e di soddisfare ogni esigenza, rendendo esclusivi e indimenticabili i grandi eventi come i matrimoni. Oltre a curare la ristorazione, accompagneranno...
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Avete mai pensato ad un matrimonio eco-sostenibile con alimenti a km zero?
Eco Eventi Roma vi offre questa possibilità, scegliendo insieme il menù in base ai vostri gusti ed alle vostre esigenze.
Il vostro giorno speciale lo costruiscono insieme a voi consigliandovi la stagionalità dei cibi, la...
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Manuelina - Feste & Ricevimenti è un ristorante di Recco, provincia di Genova, che in occasione del vostro grande giorno preparerà dei piatti gustosi rigorosamente composti da ingredienti freschi e genuini.
Alla bellezza della location, che mette a disposizione sia ambienti esterni che interni sapientemente...
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Gellius, in provincia di Treviso, offre un servizio catering di professionisti che con piatti della tradizione culinaria veneta presentati in grande stile, renderanno unico il vostro matrimonio. Grazie all'esperienza di chef stellati, attenti alla ricerca e alla sperimentazione tra tradizione e innovazione,...
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Katering On City di Campigliano, in provincia di Salerno, si occupa con passione e talento del servizio di catering per matrimoni ed eventi, appoggiandosi alla solida esperienza di uno staff di professionisti che sapranno rendere indimenticabile la vostra giornata più bella, sviluppando un progetto...
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Bartenders un servizio di cocktailleria catering che opera nella città di Bussolengo.
Un servizio cocktail davvero originale e esclusivo che si occuperà di animare il vostro matrimonio in maniera unica. Ci teniamo ad utilizzare materie prime di ottima qualità proprio per sottolineare la nostra esperienza...
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Locanda Sant’Agata, in provincia di Pisa, vi propone un ottimo servizio catering in occasione di cerimonie ed eventi importanti, per portare ovunque vogliate l'esperienza e la professionalità che contraddistingue lo staff della struttura, garantendovi in ogni occasione un banchetto impeccabile e personalizzato...
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Galateo Ricevimenti Firenze-Milano offre un servizio unico nel suo genere.
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La Pasticceria Brembati, a Bergamo, è un laboratorio artigianale che fornisce servizi di catering con prodotti di pasticceria dolce e salata che renderanno più gustoso e ancor più speciale il vostro matrimonio. La pasticceria Brembati produce in maniera artigianale prodotti di pasticceria in grado di...
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Tra le colline del Chianti, il Ristorante Albergaccio di Castellina è considerato uno dei migliori ristoranti della zona, dagli ambienti eleganti e caratteristici, in pietra e legno con elementi tipici toscani.
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Valisi Eventi pensa al Vostro ricevimento come unico ed irripetibile, per questo siamo soliti accettare un solo evento al giorno dedicandoci con scrupolosa attenzione al Vostro momento più bello.
L' amore per il cibo, la passione per la ricerca di materie prime km0 , il legame con la nostra tradizione...
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La Bottega Gastronomica, in provincia Reggio Emilia, è un'azienda specializzata in servizi di catering per matrimoni, che contribuirà a rendere ancor più speciale e unico il vostro evento, con un servizio impeccabile e altamente professionale. La Bottega Gastronomica è in grado di offrire i propri servizi...
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Enrico Vigoni srl nella città di Pavia opera questo servizio catering che con la sua professionalità sarà in grado di soddisfare ogni vostra esigenza.
I nostri cheff scelgono accuratamente ogni singlo prodotto stando attenti alla qualità delle materie prime. Creazioni culinarie di alto livello che...
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Arte & Cioccolato si trova a Giulianova ed è un'ottima pasticceria, dove professionalità, cortesia e bravura, sono le qualità che la contraddistinguono.
Staff professionale e disponibile che sotto la guida esperta di Serena, cake artist d'eccezione, sarà a vostra completa disposizione per realizzare...
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Il catering è uno dei fattori che condizionano maggiormente il successo di un matrimonio. È il momento che maggiormente sarà ricordato dagli invitati ed è la voce del budget più costosa, rappresentando circa il 60% dell’intero costo del matrimonio. Proprio per questo, deve essere scelto in largo anticipo e con molta cura. Per aiutarti nella decisione, abbiamo preparato questa breve guida nella quale ti riveliamo quali sono gli aspetti importanti da considerare per scegliere quello che meglio si adatta alle tue esigenze.
Definisci il budget e il numero degli invitati
Il primo passo per scegliere il catering è definire il budget e il numero degli ospiti. È molto importante considerare quanti ospiti avrete al vostro ricevimento, perché da questo dato dipende l’intera organizzazione dell’evento.
Individua il tipo di banchetto che fa per te
La seconda cosa da fare è scegliere il tipo di banchetto che meglio si adatta allo stile del tuo matrimonio.
Le principali tipologie di catering sono essenzialmente tre: pranzo/cena seduti, il banchetto classico dove il pranzo o la cena vengono serviti a tavola da camerieri esperti; il buffet, che prevede che tutte le portate siano disposte su lunghe tavolate, dove gli ospiti in piedi aspettano di essere serviti dal personale o, in alcuni casi, si servono da soli; e infine il catering misto, che prevede alcune portate a buffet -molto spesso l’aperitivo e i dolci- e poi il resto delle portate seduti.
Da queste tre tipologie sono nate poi diverse opzioni originali, molto in voga negli ultimi anni, come ad esempio le food station, il ricevimento cocktail, l’aperitivo rinforzato o il wedding picnic.
Catering matrimonio
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Differenza tra banqueting e catering
Oggi il termine catering si fonde e trova una sua collocazione nel banqueting, che è diventata una fusione tra i due termini. Ma se dobbiamo andare nello specifico, il termine catering è solamente somministrazione F&B, mentre il banqueting comprende molti altri servizi, come la mise en place, cioè all’allestimento dei tavoli, l’illuminazione, le decorazioni floreali, l’attrezzatura, come sedie, tensostrutture e gazebi e i momenti di musica ed intrattenimento.
Catering esterno vs catering interno
Una volta che avete chiaro le diverse tipologie di catering è il momento di spiegare la differenza tra catering interno ed esterno. Quando il servizio catering è incluso nel costo della Location, si parla di catering interno ed è di solito l’opzione più economica. Se invece il catering non dipende dalla location è appunto esterno; in questo caso è molto importante contrattare il catering con largo anticipo (almeno sei mesi prima) per organizzare al meglio tutti gli aspetti. Bisogna anche considerare che alcune location hanno il catering in esclusiva e non accettano altre opzioni.
Che servizi include il catering di solito?
Informatevi su quali sono i servizi che il vostro catering mette a disposizione. Vi stupirete nell’apprendere che oltre allo staff di cucina esistono moltissime altre persone che collaborano dietro le quinte dei un catering e che ognuna di loro contribuirà a rendere il servizio all’altezza delle vostre aspettative. Oltre alla preparazione dei piatti infatti, il catering spesso si occupa dei camerieri, del servizio di sommelier, del cake designer, degli allestimenti, alcune volte anche degli addobbi floreali, della mise en place, dipende sopratutto degli accordi pattuiti tra le parti.
Cerca i migliori fornitori della tua regione
Nella nostraDirectory puoi trovare i migliori catering della tua città e della tua regione. Oppure chiedi alla location se ha delle società di catering di fiducia da consigliarti.
Leggi le recensioni
È fondamentale tenere in considerazione la tua opinione, ma è altrettanto importante valutare le esperienze degli altri che hanno già utilizzato i servizi del catering che stai considerando. Le recensioni dei clienti e i pareri di esperti possono fornirti preziose informazioni, opinioni e consigli. Non dimenticare che il cibo non è l’unico fattore critico: anche tutti gli altri servizi offerti sono importanti. Chi conosce il catering sarà in grado di fornirti un consiglio più esperto rispetto a chiunque altro.
Fissa un incontro e chiedi tutto quello vuoi!
Programma gli appuntamenti con tutte le società di catering che hai selezionato e non avere paura a chiedere tutto quello che desideri. In questa fase dovete dissipare tutti i dubbi ed avere le idee chiare.
Ti suggeriamo alcune domande da porre:
C’è disponibilità per la data prescelta?
Il catering lavora con un solo evento al giorno?
Che tipo di banchetto si può organizzare?
Che servizi include il catering? (numero dei camerieri, servizio di sommelier, cake designer…)
Gli allestimenti sono inclusi?
Nel costo è prevista anche la stampa del menù e dei segnaposto?
Le bevande sono incluse? È previsto un servizio di open-bar? Si possono scegliere i vini?
Sono disponibili menù alternativi (bambini/vegetariani/intolleranze varie) e che prezzo hanno?
L’iva è compresa nel prezzo?
È possibile partecipare ad una prova menù?
La torta nuziale è compresa nel prezzo? Si può personalizzare?
Entro quando bisogna comunicare il planning dei tavoli e l’elenco degli ospiti?
Richiedi una prova del menù
Per assicurarsi di scegliere il catering giusto per il proprio matrimonio, è importante ascoltare la filosofia del personale del catering riguardo alla selezione delle materie prime per il menu, alle tecniche culinarie utilizzate e così via. Questi elementi spesso fanno la differenza. Il successo del banchetto dipende dall’accostamento dei sapori e dalla sequenza delle pietanze, quindi è importante partecipare a serate di degustazione e conoscere gli chef. Saranno felici di raccontare come nascono i loro piatti. Scegliere il catering è importante quanto la scelta dell’abito da sposa, quindi è necessario ascoltare e assaggiare personalmente prima di prendere una decisione.
Attenzione alla mise en place
L’estetica è importante quanto il gusto e la presentazione della tavola in un ricevimento di classe può fare la differenza. Quando valuti i fornitori per il tuo servizio di catering, non sottovalutare la varietà di tovagliati, posateria e cristalleria a disposizione. La mise en place della tavola avrà un ruolo fondamentale nella creazione dell’atmosfera e dello stile del tuo matrimonio.
I consigli dell’esperto
Lina Scevola, titolare di Eventi di Prestigio, che ci ha gentilmente aiutato ad addentrarci nel mondo dei catering, consiglia! “Scegliete sempre un catering di qualità, e di serietà, ma soprattutto assicuratevi che quel catering ha SOLO un evento al giorno!”
FAQs su servizi Catering in Italia
Quanto costa un servizio di catering?
Dipende dalla scelta dei piatti, ma possiamo affermare che, in media, il prezzo di un catering per il matrimonio oscilla tra i 90 e i 150 euro a persona.
Quanto costa un servizio di catering per 100 persone?
Se ci rifacciamo al prezzo medio sopra indicato il prezzo di un banchetto per 100 persone è compreso tra i 9.000 e i 15.000 euro circa.
Quali sono le spese extra?
In teoria non ci dovrebbero essere spese extra, ma se mai ci fossero queste dovranno essere specificate nel contratto, tipo il prolungarsi dell'evento per scelta degli sposi. Ovviamente tutto dipende da cosa si ha accordato con il Catering e da quali servizi sono inclusi e quali no, però in linea di massima le spese extra che fanno lievitare il budget sono: noleggio e trasporto delle attrezzature, la torta nuziale, lo sweet table, la confettata o eventuali altri corner gourmet, l'open bar, la stampa del menu e dei segnaposto e le decorazioni dei tavoli.
Quali sono gli elementi che incidono sul costo del catering?
Per il catering vero e proprio, solo la qualità della materia prima, il numero di personale impiegato ed i costi del trasporto, il resto è proporzionato alle varie richieste extra come fiori, musica etcc...che non competono al catering ma che può farsene carico. Altri elementi possono essere la stagionalità dei prodotti, il numero di portate, la durata del servizio, la tipologia di catering scelto e naturalmente il numero di invitati.
Come organizzare un matrimonio a basso costo?
E' difficile abbassare un costo, in quanto ci sono costi fissi, come quelli del personale, della materia prima e dei trasporti, nonostante vengano scelti piatti del territorio. Una maniera di risparmiare sul banchetto di nozze è scegliere la modalità buffet, senza servizio al tavolo o limitare il numero delle portate. Si possono anche limitare i corner gourmet o scegliere dei vini meno pregiati e ovviamente limitare il numero degli invitati.
Quanto tempo prima bisogna contrattare il catering?
Dipende molto se il catering è esterno o interno, nel caso in cui sia interno sarà più facile perchè la Location è una delle prime cose che si contratta, quindi il catering andrà insieme. Se invece decidete di contrattare un catering esterno i tempi sono più lunghi, in questo caso vi consigliamo di contrattarlo almeno sei mesi prima del matrimonio.
Come trovare un catering economico?
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