Il nostro Bel Paese è una lunga varietà di tradizioni, cibi e cucine che si snodano attraverso lo stivale, per poi trovarsi sedute a tavola tutte insieme nelle grandi occasioni: qui gli italiani sanno essere vintage e innovatori allo stesso tempo, non rinunciano alla tradizione, ma cercano di personalizzarla con creatività. Anche il menù di nozze sente l’influenza dei tempi moderni e i piatti che lo caratterizzano portano i sapori del passato, rivisitati secondo i nuovi gusti e con una particolare attenzione alla presentazione.
Le ricette di oggi sono firmate Giorgia Riccardi, la biondissima napoletana che si nasconde dietro l’account di Barbie magica cuoca; seguite il suo Instagram feed per consigli su cibo sano e creativo.
L’aperitivo è il momento preferito dagli sposi Millennial, al punto che qualcuno sceglie un semplice Happy Hour al posto del rinfresco. In questo caso il buffet dovrà essere ricchissimo e certamente non mancheranno gli ingredienti classici dell’aperitivo italiano: salumi, formaggi e tempura di verdure sono un trittico perfetto; poi salmone nei più classici abbinamenti e per chi ama il pesce anche scampi, tartare e filetti appena scottati. Giorgia a.k.a Barbie magica cuoca, suggerisce i suoi gustosissimi fiori di zucca al forno con ricotta e salmone.
La pasta è la regina della prima portata: tagliolini, ravioli, tortellini fatti in casa e accompagnati con sughi elaborati. Oggi si tendono a privilegiare i sapori nostrani, valorizzando le ricette locali e i prodotti a chilometro zero: chi si sposa in Liguria quindi preferirà portare in tavola i tipici ravioli di borraggine, mentre il piatto perfetto per un matrimonio in Campania ce lo propone la nostra Giorgia, ‘napoletana verace inside e Barbie outside’. Fusilli con peperoncini verdi e salsiccia, semplici e appassionanti proprio come lei!
Per il secondo la scelta classica è la carne, che è sempre accompagnata da ricchi contorni di verdure: si va dalle classiche patate al forno con aromi fino ad elaborate creme di verdure o riduzioni di frutti rossi. Il buffet moderno si anima con il live cooking! Per intrattenere gli ospiti e rendere il piatto ancora più gustoso, molti catering lo preparano al momento e in versione finger food, da gustare con le mani!
Giorgia ci ricorda che in un matrimonio di Generazione Y non può mancare l’alternativa vegetariana. La ricetta sfiziosa che conquisterà tutti è quella dei rotolini di lasagne ricce ripiene di ricotta e spinaci, con un ripieno cremoso e filante, avvolte in un saporito sugo al pomodoro.
La classica torta nuziale è stata completamente rivisitata, al punto che le meringone bianche di una volta ormai non vanno più di moda. Gli sposi scelgono le coloratissime Drip Cake oppure la semplicità di frutta fresca e naked wedding cake.
La cucina italiana viaggia tra tradizione e innovazione, rivisitando i sapori classici e presentandoli in stile moderno. Sa essere un ponte tra passato e futuro, si apre alle nuove proposte internazionali ed è attenta alle esigenze alimentari di tutti, vegetariani, vegani e gluten free!
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