Barocche, minimal, coloratissime, candide. Ed ancora a strati, monoporzione, con creme e frutta o al cioccolato. Ricoperte di pasta di zucchero, “nude”, “decadenti”. Tutti aggettivi che riportano al multiforme e vario mondo delle torte nuziali. Chi può resistere ad un succulento boccone di sofficità e delicatezza? Chi non rimane in estasi dinanzi a piani e piani di eburnea bontà?
Le torte nuziali devono seguire temi, stili e colori scelti dagli sposi. Devono seguire il fil rouge delle decorazioni, dei fiori e dell’outfit degli sposi. E ricordare, perché no, anche il “complesso” floreale del bouquet da sposa…
Il matrimonio 2.0 si carica di nuovi significati ed altrettanti “significanti”. La wedding cake non è più una semplice torta, non è soltano il dolce climax ascendente del banchetto. È un insieme valoriale e stilistico: ecco perché abbiamo chiesto ad alcune delle cake designer più famose d’Italia quali saranno le tendenze in fatto di wedding cake per il 2018!
Eleganza classica e sperimentalismo per Antonella Di Maria
Antonella Di Maria, vero punto di riferimento nell’universo sweet, ha le idee chiare! Per lei infatti “Il mercato convenzionale sceglie prevalentemente l’eleganza classica: torte in pasta di zucchero e preferibilmente con una romantica cascata di fiori! Ma le naked cake si impongono sempre più data la loro apparente “semplicità”: inoltre sono di facile reperibilità (visto che sembra siano alla portata di tutti i pasticceri e budget) e anche come valida alternativa alla “solita” torta. Che sia la risposta alle torte finte ormai presenti ovunque? Vedo un atteggiamento ancora scettico nei confronti delle drip cake, che personalmente adoro!”.
“Stupire” è la parola d’ordine per Teresa Insero
Teresa Insero crede che il 2018 sia l’anno del ritorno al classicismo: “Diciamo che la tendenza, da sempre, è stupire! Se il 2017 è stato l’anno delle Drip Cake e Naked Cake, credo che ci sarà un’inversione di tendenza e si ritornerà al total white romantico ed elegante per il 2018. Non solo pasta di zucchero ma anche marzapane e royal icing per creare opere uniche e “su misura”. Abbiamo una clientela sempre più preparata ed esigente, che cerca in ogni dettaglio raffinatezza ed esclusività.
Non solo la torta deve esprime un sentimento ma deve rappresentare anche il contesto della cerimonia ed i protagonisti. Le Naked Cake sono molto romantiche ma chi si sposa cerca “personalità e dettagli unici”. Sicuramente la parola d’ordine deve rimanere “sobrietà“: bastano piccoli dettagli su una tela bianca di pasta di zucchero per creare elementi preziosi e significativi. Sempre più spesso gli sposi scelgono di far realizzare due torte, una vera da servire ai propri ospiti e una realizzata su basi di polistirolo, per il servizio fotografico”.
Red Velvet Mania per Le Torte di Giada
Stanchi delle solite torte “trite e ritrite”? Giada Farina ha la soluzione! “Al momento vincono ancora le torte a piani con pasta di zucchero! Ma c’e’ una new entry che proponeniamo nel periodo estivo: si tratta della Red Velvet Naked. Noi de Le Torte di Giada la proponiamo con la ricetta classica e aggiungiamo frutti di bosco e fragole”.
Ringraziamo di cuore queste professionisti che sono in primis grandi donne. Delle donne che hanno saputo trasformare una passione in un vero e proprio modus vivendi ed in una mission. La missione? Quella di rendere bello ed indimenticabile il momento del taglio della torta. Voi, nel frattempo, avete già scelto la vostra wedding cake?
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