” Il cuoco è un artista, è un individuo che lavora su tutti i sensi: gusto, olfatto, vista, tatto e persino udito.” Una massima dello chef cileno Guillermo Rodriguez che sintetizza la passione e la creatività che devono pervadere lo staff che si dedica alla composizione di piatti speciali, come quelli che verranno serviti durante un banchetto nuziale. Lo sa bene Carolina, titolare di Aliante Catering ed Eventi, che deve la sua fama a Firenze ed in tutta la Toscana alla costante dedizione con cui lei e il suo staff altamente specializzato si mettono a disposizione delle coppie che si affidano al loro servizio di Wedding Coordinator.
Un lavoro di ricerca ed aggiornamento continuo quello di Aliante Catering ed Eventi che, mosso dalla passione per l’organizzazione di eventi, vede in ogni matrimonio un’opportunità per interpretare con la coppia di sposi nuove tendenze ed esaudire così i loro desideri. Non vi è limite alle idee che possono nascere nello strutturare e presentare al meglio il menù per le nozze, che deve stupire, non solo i palati degli invitati, ma anche gli altri sensi, unitamente alla cura per l’allestimento floreale e non solo, delle vostre nozze.
Aliante Catering ed Eventi ha scelto infatti di investire tempo e spazi per la pianificazione nel dettaglio di ogni particolare che fa di un matrimonio un evento memorabile, unico e commovente. Per questa ragione, dal 2013 la sede operativa del team dispone di oltre 1.000 mq di laboratori del gusto, magazzini in cui vengono raccolti allestimenti per ogni occasione, oltre ad un’ampia show and tasting-room, indispensabile per mostrare agli sposi più esempi di tavole apparecchiate, illuminazione ed accessori. Questo permetterà di ragionare su accostamenti di colori, stili e temi per il matrimonio, basandosi su elementi concreti già a disposizione, a cui sarà possibile andare ad abbinare tutto ciò che gli sposi desidereranno come tocco in più per personalizzare la loro giornata speciale.
Il servizio interno di wedding coordinator e di wedding design seguirà ogni fase di definizione delle vostre nozze, a cominciare – se fosse desiderio della coppia – dalla selezione della location, per cui offrono la possibilità di un contatto diretto con numerose strutture ricettive per eventi della Toscana con cui Aliante Catering ed Eventi ha collaborato nel corso degli anni. Per ognuna di esse sono in grado di fornire un quadro prezioso ai loro sposi, perché hanno perfettamente in mente particolarità, fascino e punti di forza che possono aiutare a fare la scelta migliore! Una volta scelto il luogo in cui si svolgerà la cerimonia nuziale e il ricevimento, unitamente all’idea romantica già messa a fuoco dal loro team, sarà possibile concentrarsi sulle scenografie per il buffet nuziale, sugli allestimenti floreali – dal bouquet alle bottoniere, dalle acconciature per spose e paggetti ai centrotavola – sviluppando il tema scelto dalla coppia, affinché sia il fil-rouge delle loro nozze.
Una volta definita l’anima delle vostre nozze, i responsabili dei laboratori di cucina e di pasticceria lavoreranno per offrirvi una proposta di menù che soddisfi appieno le vostre aspettative, stupendovi con accostamenti fantasiosi di ingredienti di altissima qualità e legati alle tradizioni del territorio. Non da meno sarà lo studio sofisticato per la presentazione dei singoli piatti come della torta nuziale, proprio in ragione della cura per gli allestimenti e la mise en place che contraddistinguono il servizio di Aliante Catering ed Eventi.
Proprio la passione per l’arte culinaria caratterizza il servizio del team di Aliante Catering ed Eventi, concentrato sulla ricerca di nuove tecniche e gusti, sempre all’insegna della tradizione ed utilizzando il più possibile ingredienti bio e a km zero. Lo staff mette sempre in pratica lo studio di nuove tecniche di decorazione all’attenzione per le esigenze speciali che devono considerare piatti dedicati ai celiaci, agli intolleranti ai latticini come pure ai vegetariani e ai vegani, sempre nel pieno rispetto delle scelte di ciascuna coppia e dei loro invitati. Le proposte degli chef di Aliante stupiranno i vostri amici e parenti a cominciare dai finger food, continuando con spettacolari primi e secondi piatti rivisitati in chiave innovativa, per finire con la piccola pasticceria di altissima qualità e le wedding cake personalizzate.
Non a caso nel 2014 la cucina di Aliante Catering si è aggiudicata il prestigioso premio “Tradition&Innovation” in occasione del concorso nazionale King of Catering, un importante riconoscimento del continuo impegno profuso nella gestione di eventi importanti.
Seleziona i fornitori che desideri contattare
Non vuoi perderti le ultime novità per il tuo matrimonio?
Iscriviti alla nostra newsletter
Lascia un commento