7 vini da servire al banchetto nuziale

In tutti i matrimoni l'ingrediente che non manca mai, l'ambrosia dei festeggiamenti, è il vino! Oggi vi aiutiamo a scegliere quello giusto: scoprite i 7 vini da servire al banchetto nuziale.

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Ogni banchetto di nozze che si rispetti è scandito dal tintinnare dei calici, che si alzano più e più volte per brindare durante il ricevimento: il bacio degli sposi, il discorso, il taglio della torta… In tutti i matrimoni l’ingrediente che non manca mai, l’ambrosia dei festeggiamenti, è il vino. Ecco perché oggi vi aiutiamo a scegliere quello giusto: scoprite i 7 vini da servire al banchetto nuziale.

Aperitivo

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Il calice di benvenuto è per tradizione pieno di bollicine. Il primo brindisi, quello che accompagna le stuzzicherie dell’aperitivo, sarà un prosecco brut, extra dry, o dry. È questo il vino italiano più esportato all’estero, che ha addirittura superato lo champagne! Per bollicine ancora più raffinate c’è lo spumante ‘metodo classico’ Franciacorta, un’eccellenza italiana dell’omonima zona.

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Bianchi

Attraversiamo l’Italia per consigliarvi due bianchi: il primo è la Falanghina campana, dall’aroma fruttato ma secco in bocca, che ben si accompagna ai classici primi mediterranei e alle fritture; l’alternativa più Millennial è il giallo intenso della Ribolla Friulana, un vino dalla spiccata personalità che racchiude tutto il sapore (e il colore) dell’uva da cui proviene.

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Rossi

Il vino rosso è il cuore di ogni matrimonio, accompagna le portate centrali di carne e gli arrosti, segnando il culmine del banchetto. Per questo motivo vi suggeriamo due vini importanti, dal gusto deciso, ma capaci di accompagnare le portate senza sovrastarle: per gli amanti dei sapori del sud scegliamo il rosso rubino e i sentori di bacche del Nero d’Avola, per i puristi del rosso invece il sapido velluto del Valpolicella Classico.

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Champagne!

E per finire in bellezza, con la wedding cake vi consigliamo lo spumante più famoso del mondo, lo champagne! Un vino che prende il nome dalla regione francese famosa per i suoi vitigni; lo champagne è uno spumante tradizionalmente prodotto con uve a bacca bianca come lo chardonnay o nere di pinot secondo l’antico metodo champenoise.

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A tavola (come in amore) i gusti non si discutono, perciò prendete quei 7 vini come un consiglio che non esclude gli altri. Se invece non sapete quante bottiglie prendere, seguite alla lettera la nostra guida al calcolo degli alcolici e… cin cin! 

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