Dal 1973 i fratelli Gagliardi hanno trasformato, con sapienza e pazienza, la cinquecentesca Antica Osteria La Rampina, in uno dei migliori ristoranti del Sud Milano, modellandone l’immagine a partire dalla propria cucina tradizionale variando negli anni insieme ai gusti dei clienti, senza mai abbandonare i sapori della buona tavola. Insignita dalla Camera di Commercio di Milano con il titolo di “Attività più antica della provincia di Milano”, propone prelibatezze tipiche lombarde e di altre regioni rivistandone le ricette con ingegno e creatività.
Mio marito ed io abbiamo scelto la Rampina per il nostro pranzo di nozze per la cucina squisita e raffinata, ma anche perchè è un luogo magico che rimane nel cuore, guidato e gestito da persone professionali e appassionte. Per le nostre nozze non volevamo un pranzo "da produzione in serie" come ci era stato proposto da alcuni catering e sale ricevimenti, ma un pranzo pensato per noi in un luogo accogliente ed elegante al tempo stesso. Il menù autunnale, estroso senza essere troppo "difficile", è stato particolarmente apprezzato dai nostri invitati che citano le portate a distanza di quasi due mesi! Il ristorante ha realizzato per noi anche la torta a piani, una torta "vera", squisita nella sua semplicità. Luca, chef e responsabile commerciale, con tutto lo staff, è stato gentile, professionale e flessibile. In Rampina hanno risposto a tutte le nostre richieste, proposto soluzioni e mi hanno aiutato a prendere le cose con più relax durante i miei attacchi di pianificazione folle (interfacciarsi con delle persone calme e rilassate prima del matrimonio, diciamolo, non guasta). La sala riservata ai ricevimenti è separata rispetto al ristorante quindi gode della sua privacy. In più è un ambiente ampio che si presta a molteplici allestimenti, quindi perfetta per chi intende personalizzare. Grazie Luca e amici della Rampina, siete stati fantastici!