Il binomio più candido delle nozze è da sempre confetti e matrimonio perché tra le tante tradizioni legate al grande giorno, questa è sicuramente la più dolce a cui gli sposi non rinunciano mai. Per sapere come organizzare una perfetta confettata, ci siamo rivolti a un’azienda con oltre 100 anni di esperienza nel settore, che accompagna da sempre le famiglie nei loro momenti più belli: Confetti Crispo. Fondata nel 1980, si è affermata in Italia e nel mondo grazie alla qualità dei suoi prodotti, fatti con le migliori materie prime e nel rispetto delle tradizioni artigianali. Ecco quali sono i 4 consigli da seguire alla lettera per una confettata perfetta!
1. Il numero
“Quanti confetti devo acquistare?” Anche questa, come molte altre scelte del matrimonio, dipende dal numero di invitati: “per una confettata perfetta servono almeno 10 kg di confetti; quando il numero di inviati supera i 100, vi consigliamo di aggiungere 1 kg ogni 10 ospiti extra”. Se volete sapere esattamente quanti confetti acquistare, considerate 10-15 confetti a persona e scegliete una buona varietà di gusti! Ecco quali…
2. I gusti
I più classici sono i confetti alle mandorle ricoperti di glassa bianca, ma oggi non c’è limite all’immaginazione e alle varietà: gustosi confetti alle creme e alla frutta oppure l’alternativa gluten free, fatta di frutta avvolta in delizioso cioccolato bianco. “Consigliamo di scegliere almeno cinque gusti di confetti oltre a quello tradizionale alla mandorla e di decidere in base alla stagione e ai colori del matrimonio: i più esotici, come mango, frutto della passione, ananas e cocco sono adatti all’estate, mentre con i colori di un matrimonio d’autunno sono più indicati i sapori di stagione, come noci e fichi, caramello e pere, zuppa inglese e cannella”.
3. Le bomboniere
È un’usanza che non viene abbandonata quella di regalare i confetti come dolce ricordo per gli invitati e buon auspicio per gli ospiti. Anche le bomboniere hanno il loro numero perfetto, devono infatti contenere 5 confetti, a simboleggiare le cinque doti che si augurano agli sposi: salute, felicità, fertilità, longevità e ricchezza! Le classiche bomboniere (coppette o scatoline d’argento, sacchetti di cotone o seta), oggi vengono sostituite da alternative più originali ed eco-friendly, con attenzione all’ambiente e la preferenza per prodotti a km zero.
4. Lo sweet table
Non sono solo le bomboniere ad essersi evolute, ma anche la confettata. Se in passato infatti erano gli sposi a distribuire questi dolci tra gli ospiti, oggi si pensa sempre a prenderli per la gola, allestendo un corner dedicato ai confetti, che di solito si trova all’ingresso o all’uscita dell’area del banchetto e del ricevimento. Il bello dello sweet table è che si presta alla personalizzazione e può essere decorato a tema con il matrimonio e negli stili più chic e trendy del momento: boho-chic, country, minimal… Le scelte sono davvero infinite!
Confetti Crispo lavora da ben quattro generazioni, con entusiasmo, professionalità e passione, regalando agli sposi ‘dolci prodotti’ sempre nuovi, ma realizzati con la stessa cura artigianale di sempre.
Seleziona i fornitori che desideri contattare
Non vuoi perderti le ultime novità per il tuo matrimonio?
Iscriviti alla nostra newsletter
Lascia un commento