4 pietanze e sapori regionali che non possono mancare nel banchetto nuziale

4 pietanze e sapori regionali che non possono mancare nel banchetto nuziale

Terra dai mille profumi e colori la Puglia ogni anno viene scelta da migliaia di coppie per il giorno del sì e ogni anno sono numerosi gli eventi organizzati da Bonton Catering per i loro ospiti. Un viaggio nei sapori più genuini che, grazie allo chef Luzian Palmieri, vengono rivisitati in chiave moderna e fusion.

  • Location
  • Sponsored

Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia
(Heinz Beck)

Il cibo è poesia, amore e bellezza. È un’espressione artistica che si manifesta in piatti saporiti e proposte accattivanti e variegate. La tradizione gastronomica italiana, invidiata e imitata in tutto il mondo, sa come stuzzicare il palato con i suoi ingredienti genuini che conferiscono ai piatti un sapore ineguagliabile. E nel giorno del matrimonio è importante rivolgersi a professionisti del settore in grado di regalare un’esperienza culinaria soddisfacente e irripetibile: il banchetto di nozze è il momento più atteso (dopo la cerimonia, ovviamente!) da sposi e invitati ed è quindi importante che tutto sia perfetto.

SalvareRichiedi un preventivo
Bonton Eventi

Se siete alla ricerca della perfezione per il vostro matrimonio indimenticabile, Bonton Eventi sa come aggiungere quel non plus ultra per stupire i vostri ospiti. Da anni nel settore del banqueting, Bonton Eventi è la prestigiosa linea di catering di Villa Vergine, splendida villa salentina del 1700 che da anni ospita matrimoni di classe ed eventi di prestigio dove il cibo si trasforma in un’esperienza gastronomica senza pari.

SalvareRichiedi un preventivo
Bonton Eventi
SalvareRichiedi un preventivo
Bonton Eventi

Attingendo dalla tradizione culinaria pugliese e rivisitando i piatti i chiave moderna e fusion, lo staff di Bonton Eventi sceglie personalmente le materie prime che poi andrà a personalizzare per ogni matrimonio. Regista d’eccezione è lo chef Luzian Palmieri, Executive Chef di Villa Vergine dal 2007 e medaglia di bronzo agli Internazionali d’Italia del 2008. Grazie alla sua esperienza nel campo della ristorazione internazionale, Luzian Palmieri sa come rendere unico ogni banchetto proponendo piatti dal grande impatto visivo e che coinvolgono tutti i sensi. E non potrebbe essere altrimenti visto che la cucina salentina e pugliese sono da sempre sinonimo di gusto e genuinità. Una cucina rinomata per la sua ricchezza e per dei prodotti che sono frutto di un felice connubio tra sole, aria e terreno fertile.

Non vuoi perderti le ultime novità per il tuo matrimonio?

Iscriviti alla nostra newsletter

SalvareRichiedi un preventivo
Bonton Eventi

Ecco alcune pietanze regionali che non possono mai mancare al banchetto nuziale:

L’isola degli affettati e dei formaggi

Immancabile durante il buffet è l’isola degli affettati e dei formaggi tipici: un tripudio di profumi e sapori da accompagnare con focacce tipiche e pane di grano duro. Un modo per spezzare la fame in attesa del banchetto e per assaporare i prodotti tipici di questo territorio.

SalvareRichiedi un preventivo
Bonton Eventi
SalvareRichiedi un preventivo
Bonton Eventi
SalvareRichiedi un preventivo
Bonton Eventi

Proposte vegetariane e vegane con gli ortaggi tipici

Colori accesi e profumi intensi: sono numerosi gli ortaggi tipici pugliesi da utilizzare per un menu… a prova di vegetariano. Cime di rapa, cicoria, carciofi ma anche legumi come le fave e piselli faranno bella mostra di sé nelle sfiziose ricette proposte da Bonton Eventi. Il tutto, ovviamente, innaffiato dall’ottimo olio pugliese, rinomato in tutto il mondo.

SalvareRichiedi un preventivo
Bonton Eventi

L’angolo dei dolci tradizionali

L’Italia vanta una tradizione dolciaria che varia molto da regione a regione e anche la Puglia offre una variegata selezione di dolci tipici degni di un banchetto luculliano. Pasticciotti leccesi, taralli al vincotto, mustazzoli e dolci a base mandorle saranno l’intermezzo dolce che precede il taglio della torta.

SalvareRichiedi un preventivo
Bonton Eventi
SalvareRichiedi un preventivo
Bonton Eventi

Trionfo di pesce

Pesce azzurro, crostacei, polipi, frutti di mare: il mare è uno scrigno di tesori e da sempre è protagonista nelle tavole pugliesi. Un trionfo di gusto presente anche nei banchetti di matrimonio e Bonton Eventi sa come deliziare i suoi ospiti con un vero e proprio viaggio nei mari e nei sapori della Puglia. Tartàre, fritture, zuppe, spiedini ma anche sushi o finger food sono presenti nelle moderne proposte dello chef che, di volta in volta, vengono concordate con le coppie in base alle loro esigenze.

SalvareRichiedi un preventivo
Bonton Eventi

Ogni regione offre un’infinita varietà di piatti e di ingredienti genuini che diventano protagonisti dei banchetti di matrimonio. In Puglia, dove il cibo rappresenta il più alto momento di convivialità, il matrimonio è una festa pervasa di felicità e di gioia e Bonton Eventi a come esaltare questi valori proponendo un viaggio nel gusto alla ricerca dei sapori genuini e degli accostamenti originali.

Entra in contatto con i fornitori citati in questo articolo

Bonton Eventi Servizi Catering