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Una piccola torta… per un grande banchetto: 3 idee per risparmiare sulla wedding cake

Foto via Pinterest

Sapete quanto costa una wedding cake ricoperta in pasta di zucchero, in puro stile americano, come quelle che prepara Buddy, il boss delle torte? Le sue costano dai 12 ai 18 dollari a porzione, questo significa che per una torta per 200 persone la torta costerà dai 2400 ai 3600 dollari. Ma stiamo parlando delle torte di Buddy.
E in Italia? I cake designer stanno spuntando come funghi un po’ dappertutto e in giro ce ne sono di molto bravi. I costi sono di solito calcolati al kg e per una torna non nuziale si aggirano tra i 25€ e i 50€ al kg. Calcolando che per ogni persona dovete considerare 100 gr, per distribuire la torta a 200 invitati avete bisogno di 20 kg di torta, quindi la cifra che potreste spendere va dalle 500€ in su. E 500 euro per una torta sono tantissimi soldi, soprattutto se avete un budget limitato.

Come fare per risparmiare?

  • 1. Scegliete la torta compresa nel prezzo

Spesso i ristoranti che organizzano banchetti nuziali propongono una selezione di torte standard, classiche, comprese nel prezzo. Si tratta di torte tradizionali, senza decorazioni in pasta di zucchero, ma non per questo meno belle o meno buone. Scegliere una torta tradizionale è vantaggioso, in termini di denaro, ma anche di soddisfazione da parte dei vostri ospiti, che spesso non gradiscono il gusto e la consistenza della pasta di zucchero.

Se proprio non volete rinunciare ad una torta da sogno, nella migliore delle tradizioni del cake design, ma non volete o non potete spendere una fortuna per averla, ecco un altro consiglio:

  • 2. Fatevi fare una torta più piccola

Diciamocelo, non siete Kate d’Inghilterra o la Principessa Charlene di Monaco, non avete bisogno di una torta così alta da non riuscire a vedere il cake topper. Fatevi realizzare una torta più piccola, decorata come preferite, che sia sufficiente ad un massimo di 50 persone e poi fatevi realizzare una torta dal gusto identico, ma ricoperta con semplice pasta di zucchero monocolore, non decorata, da tagliare nelle cucine e servire ai restanti ospiti.

Foto via Peggy's cupcakes
Foto via Events Beyond I Event Designer & Coordinator

La decorazione è la parte più impegnativa nella realizzazione di una torta in pasta di zucchero, più grande sarà la torta, più tempo e più materiale saranno necessari per decorarla e maggiore sarà il prezzo.

  • 3. Scegliete la semplicità

Chi lo ha detto che semplice è brutto o inopportuno? La torta nuziale è un simbolo e se siete persone normali, discrete e semplici, la vostra torta sarà perfetta anche senza milioni di ricami, fiori e farfalle in pasta di zucchero.

Foto via Wedsociety

Il modo di risparmiare, dunque c’è. Basta non farsi prendere da manie di grandezza.

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