Le stagioni fredde si fanno largo nel cuore degli sposi e sempre più coppie scelgono di celebrare le nozze avvolti dalle romantiche atmosfere dell’inverno o dai caldi colori dell’autunno. Se siete tra gli sposi moderni che hanno scelto di dire di no al caldo, per un ‘Sì, lo voglio’ nei prossimi mesi, non perdetevi i consigli dei nostri esperti per un menù di nozze autunnale da favola!
1. Castagne e altri prodotti di stagione…
Il segreto di un buon menù sta negli ingredienti: i migliori sono quelli che la natura ci mette a disposizione e l’autunno si tinge di colori sui toni del marrone e dell’arancio. Servizi Cherubini è l’azienda di banqueting & catering che da oltre 30 anni si occupa di rendere unico il vostro matrimonio, portando in tavola i prodotti migliori elaborati con fantasia e cura per i particolari. I loro menù sono accostamenti delicati e raffinati, accompagnati da allestimenti e mise en place su misura, che soddisferanno ogni palato!
2. Antipasti sfiziosi
Per far sì che il vostro banchetto sia davvero perfetto non potranno e non dovranno mancare gli antipasti. Questa infatti è una tipica tradizione italiana che serve da una parte a stimolare l’appetito e dall’altra ha una funzione sociale promuovendo infatti lo spirito di convivialità delle persone che partecipano all’evento. Una degustazione di prodotti locali e di stagione, prosciutti e formaggi sono i tipici, ma Cattaneo 1934 spazia mixando sapientemente sapori e texture, così da sorprendere sposi e soprattutto invitati. Idee creative che rendano indimenticabile ogni singolo evento, proponendo servizi ricercati, di elevato livello qualitativo e a prezzi contenuti.
L’antipasto è anche l’occasione ideale per giocare con i colori e con i sapori: affettati, pane e grissini, sfiziose creme, crostini e molto altro. Se siete in cerca di idee originali e a “tema autunnale” per preparare un buffet di aperitivo davvero indimenticabile, fatevi aiutare dal team esperto di Lina Scevola Catering – Eventi di Prestigio. Il perfetto equilibrio tra identità, bellezza e stile, una vera e propria esperienza firmata Sicilia. Cos’altro potete desiderare?
3. Funghi
In autunno i funghi sono un alimento doc e prezioso bottino di molte scampagnate degli amanti della montagna. Nel menù di nozze si possono includere sia come guarnizione che come crema: questo delizioso flan di funghi su coulis di pomodoro con fiori eduli e olive nere disidratate è opera di Il Partycolare banqueting & Events. Questa azienda di Catering, sotto la guida esperta dello Chef Alessandro Rausa, dal 2006 realizza eventi unici e particolari, che, come i suoi piatti, si faranno ricordare!
4. Tartufo
Un altro pregiato ‘frutto’ dell’autunno è il tartufo, un tubero che cresce sottoterra in simbiosi con certi tipi di piante. Il suo sapore intenso e particolare lo rende perfetto ad accompagnare i primi piatti, condendoli con le scaglie di tartufo bianco o nero. Mencarelli Group Roma Catering & Banqueting è specializzata nel realizzare eventi di classe, unici ed irripetibili. Se per il vostro matrimonio sognate un menù raffinato e pregiato, come il profumo del tartufo nero di Norcia, o del tartufo bianco dell’Alta Valle del Tevere, scegliete l‘arte culinaria di Mencarelli Group Roma.
5. Zuppe vellutate e consomme
Ottime alternative ai primi piatti e perfette per i vegetariani, le zuppe sono un altro must di stagione, che aiuta a stemperare il clima più freddo di questo periodo. Da Petti Restaurant & Banqueting è il connubio della passione per la cucina dello Chef Federico Petti con l’intraprendenza del fratello Filippo. I migliori piatti nascono così, unendo le materie prime migliori e la tradizione culinaria della nostra cucina con il gusto d’innovazione… e ‘il vostro ricevimento sarà un piacere per tutti i sensi’.
6. Il risotto
Arriva finalmente l’ora dei risotti sfruttando i prodotti di questa magnifica stagione: l’autunno! Un piatto diffuso in tutte le regioni d’Italia ne è rappresentazione di gusti e ingredienti diversi. Ci sono molteplici versioni del risotto, potrete scatenare la fantasia affidandovi alle mani sapienti di Sassella Ricevimenti. Con lo chef Fabrizio Camer, il vostro menù nuziale verrà curato nei minimi particolari così da esaltare ogni ingrediente e lasciare senza parole ogni vostro ospite, anche quello più esigente.
7. Chocolate corner
E dulcis in fundo arriviamo allo sweet table! Sì perché nei matrimoni moderni la torta si fa mini per lasciare spazio al tavolo dei dolci, dove tante deliziose prelibatezze concludono in bellezza il vostro banchetto. La proposta di Exclusivent, il catering romano che porta una ventata di novità nei matrimoni, è il chocolate corner: una fontana di cioccolato del vostro gusto preferito, che ricopre deliziosi spiedini di frutta.
8. L’angolo degustazioni
Se volete viziare gli invitati, dopo il banchetto servite tè, caffè, tisane e digestivi in un angolino speciale, dedicato al relax, alle chiacchiere e al piacere dei sapori. C.l.i.c. Service Catering è l’azienda che dal 1995 offre agli sposi menù e allestimenti unici, studiati ad hoc per ogni evento con la collaborazione dei migliori partner del settore. Grazie a C.l.i.c. Service Catering avrete un ricevimento perfetto, con proposte creative e ricercate, dall’antipasto fino all’ultimo drink!
La serata delle vostre nozze può diventare indimenticabile e curata in ogni piccolo dettaglio grazie al concept Vinicolo Drink Catering, si tratta di un drink catering innovativo, all’avanguardia e davvero originale. Il progetto nasce dal desiderio di esportare la filosofia del “bere bene” nel mondo dei matrimoni, puntando così a stupire con cocktail ben pensati e bilanciati nei sapori. Una vera e propria esperienza sensoriale…
Se non vi bastano queste gustose proposte culinarie per decidere di sposarvi in autunno, ecco altre 10 ottime ragioni che sicuramente vi convinceranno!
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